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TKGblogue arrabiata di papa cucina

Donne 4 portions

INGRÉDIENTS
2 boîtes de tomates italiennes entières
8 gousses d’ail (hachées)
1 c-à-t piment fort haché
1/2 tasse vin blanc
1/2 tasse huile d’olive
1/2 tasse de persil frais haché
fromage parmesan râpé
sel et poivre
pâtes alimentaires au choix (fraîches)

PRÉPARATION

ÉTAPE 1
Égoutter les tomates mettre dans un bol. Ouvrir les tomates avec les mains et presser pour retirer les pépins. Conserver seulement la chair des tomates et jeter les pépins. Déchirer la chair des tomates en petits morceaux et réserver.

ÉTAPE 2
Faire chauffer dans une casserole l’huile d’olive à feu moyen. Ajouter l’ail, le piment fort et le persil et faire revenir environ 1 minute (l’ail ne doit pas brunir).

ÉTAPE 3
Ajouter le vin blanc et remuer afin de déglacer. Ajouter la chair des tomates. Ajuster l’assaisonnement (sel et poivre).

ÉTAPE 4
Couvrir et cuire à feu moyen-doux de 3 à 5 minutes. Au besoin, pour ajuster la consistance de la sauce, ajouter un peu de jus de tomate égoutté des boîtes de tomates.

ÉTAPE 5
Pendant ce temps, faire cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente.

ÉTAPE 6
Couvrir les pâtes de sauce, saupoudrer le fromage parmesan et servir avec un bon vin italien.

Dégustez avec un bon Chianti, Montepulciano or même Brunello!!

Buon appetito!

The Kitchen Guy®

NOTE :
Vous pouvez utiliser des tomates italiennes fraîches (sans la peau ni les pépins). Vous pouvez aussi y ajouter : câpres, oignons rouges, basilic frais, olives noires, etc. N’hésitez pas à mettre plus ou moins de piment fort broyé. Si vous aimez un goût plus relevé, ajoutez plus de piments forts ou saupoudrez de poivre de coyenne.